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Olio extra vergine d'oliva

Raccogliamo le olive non appena queste hanno raggiunto il perfetto grado di maturazione. L’estrazione dell’olio avviene rigorosamente entro 24 ore dalla raccolta presso due frantoi lucani che utilizzano le più recenti tecnologie estrattive. Il nostro olio è biologico certificato.

Vengono seguite due linee di lavorazione, in particolare:

Linea Bianca

L'olio viene estratto "a freddo" mediante decanter a 3 fasi con bassa aggiunta di acqua, la frangitura delle olive avviene mediante la classica "molazza". Tale lavorazione permette di avere un olio di alta qualità ma con caratteristiche organolettiche più "gentili", che ben si adatta alla preparazione di tutti i piatti.

Linea Nera

L'olio viene estratto "a freddo" mediante decanter a 2 fasi e frangitura a martelli, tale lavorazione permette di avere un olio di alta qualità e di esaltare tutti i sapori dell'oliva dandogli un sapore “robusto”, che ben si adatta alla preparazione di carni alla griglia, legumi e zuppe.


Scopri i nostri prodotti

Confezione da assaggio, vari formati, lattine da 5L. Quale misura è la tua?

Varietà di olive:

Ogliara del Bradano

Oli caratterizzati da un livello medio/intenso di fruttato, amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e leggere sensazioni di erba/foglia e carciofo.

Coratina

Oli caratterizzati da un livello medio/intenso di fruttato, amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e leggere sensazioni di erba/foglia e carciofo.

Leccino

Oli caratterizzati da un livello medio di fruttato, un livello medio-leggero di amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e leggere sensazioni di erba/foglia e carciofo.

Pisciottana

Oli caratterizzati da un livello medio-intenso di fruttato, amaro e piccante, con sentori prevalenti di erba/foglia, carciofo e mandorla fresca, con leggere sensazioni di pomodoro.

Cima di Melfi

Oli caratterizzati da un livello mediamente fruttato, amaro e piccante persistenti con note di mandorla e carciofo.

Nociara

Oli caratterizzati da un livello medio-intenso di fruttato, amaro e piccante, con sentore prevalente di mandorla fresca e leggere sensazioni di erba/foglia e carciofo.

Frantoio

Oli caratterizzati da un livello medio/intenso di fruttato, amaro e piccante, con sentore di erba fresca e di mandorla.